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Samstag, 26. Mai 2012

Fleischige Knochen vom Rind ...

Motte mit fleischigem Knochen

Mein Stück des fleischigen Brustbeinknochens
Heute Morgen machte uns Frauchen eine Freude mit einem Knochen. Wohlgemerkt nicht abgekocht! Viele Menschen denken, sie tun ihrem Vierbeiner was Gutes, wenn sie Knochen abkochen. Sogar Tierärzte gibt es, die dazu raten! Also: Knochen sollen prinzipiell nicht abgekocht werden. Schon gar nicht Geflügelknochen. Durch den Kochprozess werden die Knochen spröde und hart. Ungekocht sind Knochen biegsam und (auch wenn Ihr Menschen da keinen Unterschied erkennen könnt) "weich". Gekochte Knochen können für einen Hund Not-OP bedeuten, wenn sie in der Speiseröhre stecken bleiben. Wenn Ihr Eurem Hund etwas zu Fressen gebt und seid Euch nicht sicher, ob das nun gut oder schlecht ist, stellt Euch einfach folgende Frage: Ist es artgerecht oder ist es das nicht? Will heißen: Frisst das ein Hund (bzw. Wolf) in Freiheit oder kommt das in der Natur nicht vor? Dann wisst Ihr die Antwort.

Hier was aus dem Barf-Forum "B.A.R.F" - siehe www.barf-fuer-hunde.de


Welche Knochen darf ich füttern?

Alle, aber auf keinen Fall gekochte Knochen (können tödlich sein) und Knochen, die kein rohes Fleisch mehr besitzen (können ebenfalls massive Schwierigkeiten bei der Verdauung auslösen, da die Produktion der Magensäure nur dann angekurbelt wird, wenn der „Botenstoff Blut" die Rezeptoren im Magen „kitzelt"). Knochen ohne Fleischanteil können nur schwer verdaut werden und bleiben im ungünstigsten Fall nur leicht angedaut vor dem Magenausgang liegen, wo sie massive Probleme machen können, wenn sie nicht erbrochen werden.